新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

曾瑞华调研瓯海区消防工作

来源:瓯海新闻网   2019年04月25日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 陈丹)近日,区委副书记、区长曾瑞华率队赴区消防分局调研,代表区委、区政府向消防全体救援指战员表示感谢和问候,希望他们再接再厉,继续高质量、高标准完成党和人民交给的各项任务。区委常委、常务副区长金衍光参加调研。
   近几年来,区消防分局不断摸索社会消防安全管理新方式、新手段,在传统上找短板,在试点中谋长远,率全省之先开展消防工作季度考核,委托镇街开展执法,推行出租房“旅业式”管理,严格消防安全责任追究,不断提升全区消防管理水平。2018年,成功复评省青年文明号,被省消防总队评为三年翻身仗先进单位,获市“平安建设”先进集体。今年,区消防分局将通过强化消防工作领导、推进重点领域治理、强化防控基层基础、服务营商环境提升等多方面举措,全面锻造消防铁军,全力以赴保驾护航我区经济社会发展。
  曾瑞华指出,要进一步把牢“整治标准”,以高标准严要求,强化“清零”整治盲点。要做到“压力传导”准确、有震慑力、责任捆绑,加大过程性问责力度。要盯牢重大隐患区域,抓牢主要矛盾问题,守牢敏感节点。要强化宣传,营造“人人懂安全、人人抓安全”的浓郁氛围。

编辑: 夏卢克