新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第二十六次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年05月09日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 陈丹)日前,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第二十六次常务会议。区领导金衍光、潘小林、黄建春、毛伟平、王晓康、周金平、陈朝明、李伟、杨秀英,区政府党组成员林照光参加会议。区人大常委会副主任周霞光、区政协副主席沈岩明应邀列席会议。
  会议学习解读《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅 2019 年政务公开工作要点》。曾瑞华强调,要加强学习,提高认识,按照要求部署规范依法行政和政务公开内容,同时加强指导,强化政务公开的考核力度。
  会议研究讨论并原则通过《瓯海区进一步促进总部回归发展暂行办法》和《2019年瓯海区义务教育阶段学校招生工作实施办法》。据了解,2019年我区义务教育阶段学校招生工作较往年有所变动,主要体现在加大校网调整力度、提前一个月招生、优化入学便民服务、加强招生统筹协调以及强化专门类别学校招生管理等五个方面。曾瑞华要求,义务教育阶段学校招生工作是群众关心的热点民生问题,有关部门要进一步完善方案,明确招生范围和有关人员配比,确保招生工作顺利进行。

编辑: 夏卢克