新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

杭州亚运会个性化邮票即将首发 你心动了吗?

来源:浙江24小时客户端   2019年05月10日

  好消息!杭州亚运会个性化邮票即将首发!

  第19届亚运会将于2022年9月10日-25日在中国杭州举行。杭州亚运会将秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,以中国风范、浙江特色、杭州韵味、共建共享为目标,进一步促进奥林匹克运动在中国的发展,加强国际交流与合作,推动中国从体育大国向体育强国迈进。

  杭州是中国继北京、广州之后第三个获得亚运会举办权的城市。发行赛事主题系列邮票,是历届国际大型综合性赛事的办赛惯例,也是进行赛事宣传、普惠大众的重要载体。

  记者了解到,中国邮政定于2019年5月18日发行《杭州2022年第19届亚运会个性化专用邮票》,首发式于5月18日上午9:30在杭州西湖涌金广场举行。届时,此套邮票的设计者也将会来到现场向大家介绍设计背后的故事。

  是不是想想都很心动?对于杭州市民来说,这套邮票的发行有着特别珍贵的意义,因为这是继G20杭州峰会纪念邮票和十九大纪念邮票之后,杭州元素再次登上“国家名片”。

  来源:浙江24小时客户端

  记者 詹程开 通讯员 韩颖

编辑: 马慧琼