新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

市普查办来瓯海开展污普调研工作

来源:区生态环境分局   2019年05月10日

  5月7日上午,市普查办主任林庆斌带队到瓯海开展污普调研工作,瓯海区普查办全体工作人员参加了此次调研会议。

  调研会上,林庆斌传达了市环保局对普查数据质量的工作要求,始终要把“对象全不全、数据准不准、结果准不准”放在首位,严把质量关。林庆斌还对下一步数据质量审核和污染物核算工作提出了建议,他指出,一要继续开展从统计、电力、农业等部门以及环保部门内科室获取的相关名录清单的数据比对工作,识别潜在的漏源清单,进一步查漏补缺;二要继续深入对包括农业源、集中式等其它源在内的所有源进行数据质量审核,确保普查数据库真实性和完整性;三要继续补充采集温瑞APP平台数据,平均每家企业不得少于10张照片;四要持续加强宣传,对内要提炼和总结质量审核阶段普查办的主要做法和事迹,多做信息推送,对外要进行宣传再动员,让部门和镇街领导持续重视二污普工作;五要继续完善特色行业产排污系数的研究工作,5月13日前向市普查办报送系数矩阵小程序、编制说明和专家审核意见;六要继续拓宽思路,质量审核再优化,为下一步排污许可证的数据库对接做好准备。

  会后,区普查办对现阶段的工作进行梳理和分析,结合市普查办的要求进一步细化分解污普工作,当天区普查办分管领导张崇清带队赶赴各环保所,结合各所目前正在开展的辖区内建设项目清理工作,协助摸清核实企业治理设施运行状况以及各企业照片采集,快速高效执行了此次会议精神。下一步,根据国家规定的6月20日报初步排污数据的时间节点,区普查办倒排时间表,挂图作战,为下一步污普成果应用做准备。

编辑: 夏卢克