新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区:开展“绿叶对根的情意”母亲节主题活动

来源:瓯海经开区   2019年05月13日

  敬重母亲,弘扬母爱的母亲节,在中国已成为一个约定俗成的节日。2019年5月12日,企业社区组织20个职工家庭在文化礼堂里开展“绿叶对根的情意”母亲节主题活动。

  活动主要分四个环节。一是妈妈我爱你绘画制作。活动邀请了瓯海区图书馆手工老师周碧连带领大家一起创作绘画加制作相结合的作品,向母亲表达情意。二是妈妈我是您的依靠。工作人员引导孩子牵手被蒙眼的母亲,模拟“当你老了”情景,由孩子带着母亲走过“黑暗区”、“一箭穿心”障碍区、“一望无际”平坦区,促进亲子的相互信任以及对抚育、扶养的理解;三是妈妈您辛苦了敬茶表恩情。孩子们鞠躬敬茶、行少先队礼传承“百善孝为先”的中华传统美德。四是妈妈我爱你分享。孩子们上台表演节目、制作贺卡,领取社区准备的母亲节生日蛋糕喂给妈妈吃,并将鲜花和贺卡交给母亲,祝福她身体健康、万事如意等。活动期间还进行了“心心相通”测试,孩子和母亲分别针对同一个问题亮题板、找共同,增进相互的了解,礼堂里充满了幸福的微笑,始终洋溢着浓郁的感恩情韵。

  本次活动旨在通过开展互动、互感、互知的亲子活动,让辖区的孩子们沐浴在孝道和感恩文化之中,理解孝文化作为中国传统文化组成,在家庭教育、学校教育、社区教育中的重要性。社区希望大家通过表达“绿叶对根的情意”,感受孝道的真谛,传扬美德。

编辑: 夏卢克