新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新城社区:开展“母亲节”创意手工制作亲子活动

来源:娄桥街道   2019年05月13日

  尊敬母亲,弘扬母爱,每年五月的第二个星期天,在中国已成为一个约定成俗的节日——母亲节。5月11日下午,新城社区开展“母亲节”创意手工制作亲子活动,本次活动共吸引了20对家庭前来参加。

  活动现场,在周老师的带领下小朋友们亲手制作手工花篮做为礼物送给妈妈,表达对母亲最美的祝福。首先,老师将手工材料一一分发到各位小朋友手中,并介绍了用材料制作花篮的方法,小朋友开始制作,在家长的配合下,一个个精美的花篮马上就制作好了。之后,小朋友们拿着自己亲手制作的成品送给妈妈并对妈妈说:“妈妈,我爱您”,宝妈们的脸上也都洋溢着幸福的微笑。

  礼物是轻薄的,但孩子们的用心是特别的,小小的礼物承载了孩子们对妈妈无尽的爱。本次活动既告诉了孩子们要常怀感恩之心,也让孩子们加深了对感恩母爱的情感,让孩子们和母亲共同感受节日的温暖气氛,增进了亲子间的感情。

编辑: 夏卢克