新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象人大:街道人大工委督查消防安全、安全生产夜查行动

来源:南白象街道   2019年05月14日

  5月8日晚,街道人大工委对街道开展的消防安全、安全生产夜查行动进行督查,街道人大工委主任金春分、人大工委副主任贾晓青带领网格干部、新居民所、消防站、村两委等人员对金竹村的企业、出租房及合用场所的消防安全隐患进行排查。

  在督查过程中,检查人员发现个别出租房及合用场所存在消防设施不齐全、电气线路私拉乱接不符合规范等问题,而且多数房东和外来务工人员消防意识淡薄,缺乏基本的消防处置和逃生技能。针对检查反映出的出租房消防安全隐患,检查人员当场提出整改措施,要求房东配备相应消防器材,清理疏散通道,禁止可燃易燃杂物堆放等,同时提高消防安全意识,切实加强火灾防范。

  据统计,当晚,人大工委共带队督查企业11家,合用场所和出租房15家,发现一般隐患14条。要求执法人员对排查出的隐患及时进行整改到位,确保消防安全形势稳定。

编辑: 夏卢克