新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

三垟街道召开2019年第一次议政会

来源:三垟街道   2019年05月14日

  5月13日上午,三垟街道召开2019年第一次议政会。街道议政会成员、相关班子成员、机关各科室负责人、各基层站所负责人、各村居主任等列席会议。会议由街道人大工委副主任詹晓东主持。

  会议首先分别听取了街道办事处工作报告、街道办事处关于2018年民生实事项目完成情况及2019年民生实事候选项目形成过程和候选项目概况介绍的报告、街道办事处副主任翁振瓯同志2019年度线上工作计划报告等,书面审议了街道办事处关于2018年财政预算执行情况和2019年财政预算安排情况的报告、2018年环境保护目标完成情况与2019年工作目标的报告。

  随后,会议分两个小组进行讨论,全体议政会成员与列席人员认真审议大会所作的各项报告,会商讨论2019年度街道民生实事候选项目,并围绕当前三垟群众关心的热点难点问题踊跃发言、献计献策。会后,街道将专题研究、认真梳理,将会上所提的建议和意见交由相关科室(部门站所)办理,并加强跟踪督办。最后,全体议政会成员合议会商,对2018年度街道民生实事项目进行满意度测评,并票决产生了2019年度四项民生实事项目。

  街道党工委书记何占宇指出,各位议政会成员要以此次议政会为新的起点,牢记使命、认真履职,围绕中心服务大局,积极推动党委政府各项决策部署“落地生根”,并提出四点希望:一是多提建议,要结合三垟实际,突出重点难点,精心开展调研,多提一些有建设性的建议;二是多督项目,要精心组织开展监督、视察等履职活动,积极推动党工委、办事处各项决策部署得到有效贯彻落实;三是多亲群众,要进一步摸好三垟实情,与群众建立感情,为老百姓多做些实事;四是多作表率,各议政会成员要努力成为党委政府观察事物的“千里眼”、收集民意的“顺风耳”、服务基层的“直通车”,为全力建设“美丽三垟、城市绿心”做出新的贡献。

编辑: 夏卢克