新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

上岗忙“充电” 瓯海区新村(社区)主职干部首期集中培训

来源:瓯海新闻网   2019年05月17日

  瓯海新闻网讯(通讯员 陈好)为进一步提升新村干部的思想认识和履职能力,5月17日下午,瓯海区召开新村(社区)主职干部第一期培训会,包括新上岗的新村(社区)主职干部以及相关镇街工作人员130余人参加了培训。

  自今年3月以来,瓯海区上下合力攻坚,仅用30多天,又稳又好完成了134个涉调村的调整任务,成立新村35个,新社区33个。而新村和新社区成立后,如何顺利推进党组织运行、基础事务管理、经济合作社设立等工作成为最关键和最紧迫的任务。为此,培训会特地邀请了市区组织、民政、农业农村等部门相关业务科室专业人员,为新村(社区)干部们进行专题培训。

  据悉,接下来瓯海区还将结合中心工作,围绕新村规划制定、强村项目谋划、村社组织运行规范等,通过集中培训、实务模拟、实地观摩等方式,举办一系列专题化、小班制培训,进一步为新村(社区)干部“充电加油”。同时,继续深化“村书记论坛”等教育培训载体,引导村社干部比思路、比创新、比实效,助力新村(社区)快速融合、和谐发展。

编辑: 王建旺