新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查城中村改造“清零”工作

来源:瓯海新闻网   2019年05月18日

  瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 张灼晖)5月18日,区委副书记、区长曾瑞华率队赴娄桥、梧田街道督查城中村改造“清零”工作,他强调,要拿出破釜沉舟、背水一战的信心决心,坚决啃下攻坚各个“硬骨头”,打赢城中村改造攻坚这场硬仗。区委常委、副区长潘小林参加督查。

 

  当天,曾瑞华一行依次实地查看了娄桥街道下斜村、娄桥村城中村改造“清零”情况、亚运龙舟基地政策处理攻坚情况,以及梧田街道北村村、蟠凤村、梧田街村城中村改造“清零”情况,每到一处,他都详细了解当前的难题,并给予针对性的意见。龙舟运动基地作为2022年杭州亚运会龙舟竞赛场地,事关赛事承办和我区形象,根据建设计划要求,工程建设已全面铺开。曾瑞华指出,要加大攻坚力度,做好政策处理,强化责任、加强督查,按照最优测算原则,加快龙舟基地设计方案落地,做好各项工作筹备,以成效推动建设龙舟基地。
  曾瑞华强调,城中村改造是我区实现“大建大美”的必经之路。全区上下要锁定目标、卡准节点,抓早抓实城中村改造工作进度,拿出破釜沉舟、背水一战的信心决心,坚决啃下攻坚各个“硬骨头”。要强化保障、聚力攻坚,全面提速安置房建设,落实好财政资金保障,及时兑现奖励政策,主动做好群众临时过渡安置。要系统谋划,同步实施“大建大美”,抓好土地“利用率”,充分利用拆后富余地块,高标准推进拆后土地开发,深入实施一批重大项目、潜力项目,加快改变城市面貌、完善城市功能、提升城市品质,打赢城中村改造攻坚这场硬仗。

编辑: 王建旺