新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省教育厅厅长陈根芳来瓯调研教学工作

来源:瓯海新闻网   2019年05月20日

  瓯海新闻网讯( 记者 张闻哲 许文星 )5月16日,省教育厅厅长陈根芳率队来瓯调研教学工作情况。温州大学党委书记谢树华、市政府副秘书长叶世强,区领导曾瑞华、王晓康等陪同调研。

  当天,调研组一行首先来到温州大学城附属学校。温州大学城附属学校建于2015年9月,占地面积65.7亩,学校立足大学城,树立大境脉课程建设的办学理念,联结温州大学城高校,建设优势课程,凸显办学特色,致力于打造本土化、现代化、国际化名校。

  随后,调研组一行实地走访温州大学附属茶山实验中学。调研组指出,教育是国之大计、党之大计,也是最大的民生。学校要始终把教育放在优先发展的战略位置,结合自身发展,坚持立德树人,推进教育改革,加快补齐教育短板,加速推进教育现代化。要加强师资队伍现代化建设,提升教师执教热情,创新教学体制机制,挖掘、引进、留住优质教师人才,狠抓师德师风建设,培养造就一支具有广阔视野、扎实学识、良好素养的教师队伍。要找准问题、破解难点,明确方向、抓好落实,逐步改善办学条件,不断提高教育装备水平和信息技术运用水平,加强队伍建设,全面提升治理能力,提高教育教学管理水平,集聚教育发展的强大合力,持续加快基础教育改革发展步伐。

编辑: 陈奕如