新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

全市宗教场所“五个一” 消防安全工程启动

来源:瓯海新闻网   2019年05月20日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 李程 )5月15日,全市宗教活动场所“五个一”消防安全工程启动仪式暨消防演练现场观摩会在护国寺举行。全市民宗系统、各宗教(团体)场所主要负责人等400多人参加仪式并观摩“微型消防站”自救演练。区委常委、统战部长潘晓勇参加启动仪式。

  近年来,我区通过创新推出“无明火”宗教活动场所街道创建、大力推广智慧用电、推出消防安全“三色”防控机制建设等,逐年提升宗教活动场所消防安全管理水平。其中,景山街道护国寺率先通过“五个一”做法创新消防安全工作。

  活动指出,全市要加强对宗教活动场所消防安全工作。当好消防安全的“明白人”,绷紧消防安全这根弦;当好消防安全的“守护者”,提炼有效做法,建章立制,全面筑牢消防安全屏障;当好消防安全的“践行者”,大力推行“一线工作法”,将“五个一”消防安全工程落到实处。

  瓯海区、洞头区、护国寺等单位有关负责人分别作经验介绍。当天下午,在护国寺内还启动了消防应急演练活动。

编辑: 陈奕如