新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇开展“全国助残日”慰问活动

来源:瓯海新闻网   2019年05月20日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 叶斯斯)5月19日是第29次全国助残日。日前,区委书记王振勇率队来到瓯海利宝特殊教育学校慰问全体师生,并送去助残慰问金24万元。他强调,要进一步关心、支持特殊教育事业发展,给予残疾儿童更多关心、关爱,把特殊教育事业办得更好。区领导王素贞、李伟、李芍参加慰问。

  瓯海利宝特殊学校创建于1997年,是一所包含康复、九年义务教育、职业高中教育于一体的寄宿制特殊教育学校。学校现有教学班12个,在校生人数120人,在职教师33人。慰问中,王振勇听取瓯海利宝特殊学校基本情况介绍,并走进教室、康复室,与孩子和老师们亲切交谈,了解孩子们的学习和生活情况。

  王振勇在慰问时指出,瓯海利宝特殊教育学校工作人员为我区特殊教育事业的无私奉献,使更多的残疾少年儿童受到良好的教育和康复,并鼓励特殊教育工作者在工作、生活上要奉献更多的爱心,为特殊教育贡献力量。他强调,要以专业的方式照顾这些特殊的学生,尽最大的可能给予他们帮助,让他们早日融入社会,同时政府相关部门要落实责任帮助解决问题,为特殊教育学校孩子营造一个良好的学习、生活、成长环境。

编辑: 陈奕如