新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

2019健康产业国际论坛在瓯海区举办

来源:瓯海新闻网   2019年05月20日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 王斌)日前, 2019年健康产业国际论坛在我区启幕,本次论坛聚焦“新医疗、新体验、新未来”,紧紧围绕“互联网+医疗、AI人工智能、精准医疗、海峡两岸健康交流协作”开展研讨,积极探索健康产业发展的新观念、新路径、新模式,引导医疗领域的新未来。市、区领导娄绍光、曾瑞华、王晓康等出席论坛。

  健康产业是浙江省重点发展的八大万亿产业之一。我市致力建成辐射浙南闽北赣东的“区域医疗康养中心城市”和国家健康智城。当天,作为温州社会办医全国试点城市签约项目之一的温州和平国际医院在论坛上正式亮相。本次健康产业国际论坛大咖云集,中国工程院院士陈洪铎、饶子和,邵逸夫医院院长蔡秀军等诸多行内大腕出席论坛。论坛还吸引了来自台湾的诸多专家。

  副市长娄绍光在致辞中强调,本次论坛对发展大健康产业具有重要的意义,也提供了学习的经验。诚挚邀请各位专家学者和嘉宾能深入温州,推动产学研全域合作,希望温州医科大学、温州和平国际医院等科研院所和专门医疗机构继续发挥平台作用,引资引智,共同推进医疗科研成果产业化。同时期待此次论坛的成功举办,为我市健康产业发展带来新机遇和新项目,加快温州“区域医疗康养中心城市”和国家健康智城的建设。

  区委副书记、区长曾瑞华在致辞中指出,近年来,区委、区政府把培育发展健康产业作为转型升级的重要内容,并计划通过3-5年努力,将我区健康产业打造成为百亿级大产业。此次论坛既是一次群英荟萃的学术盛会,也是一场思想与智慧碰撞的巅峰对话,将有效促进各领域深化合作,引领温州健康产业新未来。同时,也将为我区打好“健康牌”,加快打造民生福祉增进标杆城区增添动力。

编辑: 陈奕如