新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委常委(扩大)会议召开 研究部署风险防范化解工作

来源:瓯海新闻网   2019年05月21日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)5月20日,区委常委(扩大)会议召开,进一步深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习《省委十四届五次全会和全省防范化解重大风险专题培训精神》和全省“警示教育月”活动有关精神,贯彻落实全市防范化解重大风险专题培训会精神,研究部署我区防范化解重大风险排查与化解工作,推进“科教新区、山水瓯海”建设更加健康发展。王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。
  会议听取防范化解重大风险排查情况和化解措施汇报。区委书记王振勇在会上指出,防范化解重大风险是高质量发展必须跨越的“一道坎”,是领导干部的政治职责,必须坚定扛起使命责任。要坚定信心、敢于担当、负起责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实做好防范化解重大风险各项工作。
  王振勇强调,要增强忧患意识,突出防范重点,提高防控能力,着力防范化解政治、意识形态、经济科技、社会安全等各领域风险。要强化综合施策,重点在“查、判、防、化、控”上下功夫。要做到全面查、反复查、经常查,善于识别风险、精准研判,做到源头治理,抓早抓小、抓苗头抓关键,主动化、善于化、妥善化,改革创新,建立长效管控机制,明确责任。
   区委副书记、区长曾瑞华表示,要加强风险防范化解的意识,增强防范化解重大风险的责任感、使命感。要突出风险防范化解的重点,把风险和挑战估计得更加充分、把困难和问题考虑得更加深入。要有风险防范化解的能力,提升分析研判水平,加强风险识别预警;强化日常演练,加强预案体系建设;强化专业学习,加强联动体系建设。对重大风险防范化解要做到“一把手”亲自过问督办,同时发动社会力量,打好防范化解重大风险的人民战争。

编辑: 夏卢克