新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府督查国家自创区建设工作

来源:瓯海新闻网   2019年05月24日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)近日,区委副书记、区长曾瑞华率队赴国家大学科技园督查我区国家自主创新示范区建设工作并听取汇报。他强调,要精准谋划、自我加压,加快项目落地,高质量推进我区自主创新示范区建设。区政府党组成员、高教新区建设中心、发展中心党组书记林照光参加督查。

  高教新区作为我市国家自主创新示范区“一区五园”之一,前期通过全面梳理、充分调研、深入谋划,已完成编制高教新区重点产业项目、重点产业项目储备和重点培育企业库3张项目清单,完成环大罗山科创走廊规划图纸编制和《温州市国家自主创新自创区实施方案(初稿)》《温州市国家资助创新示范区八大攻坚行动实施意见(初稿)》等。汇报会就八大攻坚行动推进情况、各项保障工作等进行具体分析探讨。

  曾瑞华强调,要提高站位、强化认识,对照“八大攻坚任务”“十大核心指标”,在项目谋划上更加精准、在项目落地上倒排时间,以项目为依托,扎实推进逐项工作落实。要明确目标,将各项关键性指标进一步研究细化,相关部门要按照节点目标精准发力,扎扎实实完成任务。要加强资金、人才等要素保障,整合部门力量,形成工作合力,加速推进自创区建设。

编辑: 马慧琼