新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

陈浩来瓯海调研基层网格工作 创新优化网格 服务“最后一公里”

来源:瓯海新闻网   2019年05月24日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 王斌)5月20日,市委副书记、政法委书记陈浩来我区调研基层网格工作。他强调,各地各部门要高度重视基层网格建设,夯实基层一线力量,创新优化网格服务,解决好服务群众“最后一公里”的问题。区委书记王振勇,区委副书记、政法委书记钱素文等陪同调研。

  陈浩一行来到娄桥街道办事大厅,看现场、听汇报、问情况,详细了解基层网格管理服务工作机制和部门站所力量下沉等情况。日前我区综合执法、市场监管、司法、卫生监督、自然资源与规划、生态环境6个部门完成向镇街移交人员,通过推进工作重心和力量下沉,把服务、管理资源放到基层。

  陈浩指出,基层网格工作是当前加强和创新社会服务管理的一项重要工作,是打基础、利长远的工程。各地各部门要精准履行网格职责,做好相关数据采集,为党委政府决策提供准确的信息数据;要综合协调好各方面力量,充分发挥好网格化管理在基层社会治理工作的“神经末梢”作用。

  陈浩强调,要以坚持发展新时代“枫桥经验”为指引,充分整合现有部门条线资源,做实做强专职网格员队伍,确保网格化工作有序运转、发挥实效。要以“最多跑一次”改革为导向,整合各方力量,将各种政策资源向基层倾斜,让老百姓少跑路、企业少跑腿,切实做到管理无缝隙、服务零距离。

编辑: 马慧琼