新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查平安建设

来源:瓯海新闻网   2019年05月25日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 陈如 王斌 )5月25日,区委副书记、区长曾瑞华率队督查平安建设时强调,要进一步增强责任感,以更有力更有效的工作措施推进平安建设,确保社会和谐稳定,切实提高人民群众的安全感、满意度。区领导潘小林参加督查。

  曾瑞华一行先后实地查看了新桥街道金蟾2组团10幢危旧房治理、高翔村牛山路15号礼慧讲寺南侧边坡、梧田新区D-1-06a地块建设项目等情况。“这个边坡整治投入多少?”“按计划什么时候能完工?”来到礼慧讲寺边坡地,曾瑞华对该处边坡进行全面勘察,并仔细询问了工程的进展情况。他指出,在确保安全文明施工的前提下,在主汛期来临之前要保质保量完成工程,为汛期的到来提前做好准备,保障辖区居民群众生命财产安全。

  随后,曾瑞华一行来到南白象街道白象街随机检查危旧房治理情况。在实地调研、听取汇报后,曾瑞华详细了解全区面上的危旧房治理情况,他强调,危旧房治理工作事关群众生命财产安全,容不得半点拖延松懈,要大力推进危旧房治理工作。同时要创新思路和办法,算好“经济账”、“民生账”,做好腾空后的群众安置工作,从根本上解决住房安全问题。

  当天,曾瑞华一行随机检查了南白象街道南湖村城中村改造安置房(D-1-02)建设工程情况。现场,曾瑞华认真听取工程进度、交付工期等情况汇报。他要求,施工单位、监理单位以及相关责任单位要统一思想、提高认识,切实把安置房项目建设工作放在心上、抓在手中、落在实处。施工单位要上足人力,加快施工进度,坚持质量、进度、安全相统一,确保全力推动安置房建设工作高效率、快节奏地向前推进;相关责任单位要对照合同,加强对施工单位、监理单位的管理。

编辑: 夏卢克