新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华调研协调文化旅游体育工作

来源:瓯海新闻网   2019年05月26日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 张闻哲 张佐杲 )5月26日,区委副书记、区长曾瑞华率队调研协调文化旅游体育工作,强调要树立融合发展、协调发展理念,精心打造文旅体项目,全力推动我区文化旅游体育工作高质量发展。副区长王晓康、陈朝明参加会议。

  按照区委区政府机构改革部署要求,区文化和广电旅游体育局于今年1 月21日正式组建挂牌成立,对外加挂区文物局牌子,归口管理区旅游和体育事业发展中心。去年,我区创成我市首个“省级公共文化服务示范区”;政府向社会力量购买公共文化服务评估定级活动被评为“浙江省公共文化服务领域管理体制机制改革创新项目”,获得省政府200万元奖励资金等多个“先试先行”获得肯定。同时,创新品牌、先进荣誉、建设项目、阵地设施等方面也受到外界关注。

  曾瑞华指出,文化旅游体育是与百姓密切相关的大事,也是推进转型升级和优化产业结构的有效举措。我区拥有“两山一水”,自然资源丰富,文化积淀深厚,发展基础扎实,在促进文化旅游体育发展方面具有得天独厚的优势。

  曾瑞华强调,相关部门要紧扣区委区政府中心工作,树立融合发展、协调发展理念,发挥“1+1+1>3”作用,履行分工不分家职能,提供综合性服务,提升内涵和附加值,加强基础设施建设,同步提升软实力,精心打造文旅体项目。要以长远眼光谋划全局,坚持资源导向,充分挖掘特色文化底蕴,彰显丰富的人文、产业、山水资源,学会讲故事、讲好故事,借用新媒体载体,创新宣传方式,加强传播力和影响力,真正打响文旅体品牌,全力推动我区文化旅游体育工作高质量发展。

编辑: 夏卢克