新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区九届人大常委会第十八次会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年05月27日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 李程 )5月23日,区九届人大常委会第十八次会议召开。区人大常委会主任吴宏儒,副主任李康、黄文献、王国华、周霞光、胡明德出席会议。区领导曾瑞华、王晓康、周金平、陈朝明应邀列席会议。

  会议经表决,接受戴晓勇请求辞去区监察委员会主任职务;任命李群为区监察委员会副主任,决定李群代理区监察委员会主任;决定任命杨秀英为区人民政府副区长。

  会议听取区政府关于促进民营经济高质量发展的报告、区人大常委会调查组关于促进民营经济高质量发展情况的调查报告、《瓯海区教育提升三年行动计划(2016-2018)》审议意见落实情况的报告等;通过修订的《瓯海区人大常委会街道工作委员会工作办法》和《瓯海区人大常委会关于司法机关重要文件报送、重要案件备案和重大事项报告的规定》等。会议还通过有关人事任免,并举行新任命人员宪法宣誓仪式。

  吴宏儒强调,要强化区街工作联动机制等,切实做好街道人大工作与建设试点;要进一步推进司法机关“三重”事项报告工作,进一步畅通了解公检法司相关情况渠道;要紧抓重点工作监督,以对人民负责态度,履行好监督职责。

编辑: 陈奕如