新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政协“请你来协商” 加快托幼机构建设 打响民生品牌

来源:瓯海新闻网   2019年05月27日

  瓯海新闻网讯( 记者 胡思怡 许凯光 )5月22日,区政协召开“请你来协商——加快托幼机构建设、打响民生品牌”专题协商会议。区政协主席林宝新,副主席沈岩明、李芍、徐海曼,秘书长林彩萍参加会议。副区长王晓康受邀列席会议。

  针对目前我区0-3岁托育工作的问题,区政协调研组建议大力发展普惠性、社区型托育机构,坚持托育一体化发展,鼓励公办幼儿园挖掘潜力,增开托班,鼓励企业、机构、社会组织等一起兴办托育服务机构,承担社会育儿责任,将托儿所布局规划纳入学前教育布局规划中,并加快开设托育培训课程和专业化评价体系,完善对托育机构和行业的监管机制。部分市民代表也应邀参加了协商会,并提出相关建议。王晓康现场回应了委员、市民代表的意见建议,并要求相关部门抓紧落实整改。

  林宝新指出,政府和相关部门要高度重视0-3岁婴幼儿托育工作,借鉴各地先进经验,尽快出台相关指导意见。要积极探索,将托育服务纳入公共服务体系,探索出台优惠政策,采取公办民营、民办公助等多种方式,完善婴幼儿照护服务体系。区政协委员要在围绕凝聚社会共识,发挥社会各界力量,建言献策等方面继续发挥作用。

编辑: 陈奕如