新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

市高教新区发展中心(市高教新区建设中心)

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:“全市一区五园”竞赛。

  攻坚目标:拔头筹、争第一。

  攻坚措施:

  一是全面推进“两区”和环大罗山科创走廊建设。按照一座城、一盘棋、一条龙“三个一”的理念,规划56.82平方公里,布局“一核一轴五镇”,依托高教、科创、人才、生态等叠加优势,促进校地合作、学城联动、产城融合,着力在温州城区南部打造一座“温州国际大学城”和“温州科技产业新城”。

  二是瞄准高线,全部完成“八大行动”、“十大指标”。浙江大学温州研究院争取6月挂牌,争取全年指标全部按市里下达高线任务目标完成。

  三是全面推进安置房、产业项目等工程建设,圆满完成全年固定资产投资任务。生命健康小镇,温州医疗器械总部园、泰康之家、海派医药等重大项目年内落地,A06、A12等资金平衡地块年内完成出让;时尚智造小镇,时尚会展中心、温州设计学院争取年内结顶;茶山梦创小镇,中科纳米科学城、中国基因药谷项目签约落户。南湖科创小镇,国家大学科技园6月升级开园,数字经济大厦按税收“亿元楼”启动招商工作。

编辑: 马慧琼