新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区科技局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:科技创新指标、高新技术产业投资增速、新兴产业培育和传统产业改造提升和高新技术产业增加值占规上工业增加值比重等4大块内容11项指标以及自创区建设七大专项行动中的2大项目和十项关键性科技指标的7项指标。

  攻坚目标:力争夺取考绩排名全市前三。

  攻坚措施:

  一、巩固领先指标。对全社会R&D经费支出相当于GDP的比重(已确定)、省科技型企业数、技术交易总额等领先指标,按照能高则高、能超则超的原则,夯实巩固优势,争取指标全年任务超额完成、贡献度达全市领先。

  二、提升一般指标。对新增高新技术企业、省级企业研发机构、发明专利产业化项目、创新券使用金额、高产投资增速等一般指标,持续挖掘潜力、确保任务超额完成、加分项目应得尽得。目前,我区已完成71家高新技术企业、18家省级企业研究院、23家省级研发中心的后备库建设,年度确保新增高新技术企业和科技型企业任务数超额完成,申报省级企业研究院2家、省级企业研发中心5家以上。对于高新技术产业投资增速,我局将实时跟踪高新技术产业投资入库项目,积极与发改局、高教新区、招商投资促进中心、中心区等单位对接,谋划高产投资项目,预期目标为高新技术产业投资达25亿元以上、增速超10%。

  三、攻坚落后指标。对于2019年规上工业企业研发费用支出,预期在完成市级下达任务数12.5亿的基础上,争取加分,力争完成15亿以上。对于高新技术产业增加值占规上工业增加值比重,预期在完成市级下达的任务数29.5%的基础上再增加一个百分点,即完成30.5%以上,2019年度力争实现该项指标进等升位。

编辑: 马慧琼