新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区生态环境分局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:空气质量、治水、土壤、清废。

  攻坚目标:争取达到全市前三、力争第一。

  攻坚措施:

  一是继续推进中央环保督察问题整改。争取在2019年内完成中央环保督察剩余2个项目的销号,并加强区级巡查力度,督促相关责任单位对已完成整改销号的问题开展后期督察,以迎接第二轮中央环保督察。

  二是持续打响蓝天保卫战,争取在空气质量考核目标中达到前三、力争第一。全面推进制鞋、工业涂装、包装印刷、农副食品、废塑料等五类行业整治提升工作,并按照“三个一批”的要求,关停淘汰一批、规范提升一批、集聚入园一批。同时开展扬尘专项整治,确保每月每平方公里降尘量不超过5吨。

  三是不断深化碧水澄清战,争取在治水考核中达到前三、力争第一。持续盯牢14条重点河道,及时跟进督察,巩固黑臭水体整治成效,确保黑臭水体零反弹。同时抓好“污水零直排”建设任务与河湖长制工作。

  四是继续开展净土保卫战,争取在土壤考核中达到前三、力争第一。将污染地块安全利用率上升至93%,并开展土壤详查工作,委托专业机构进行企业地块基础信息采集。

  五是持续推进清废规范战,争取在清废考核中达到前三、力争第一。强化工业固废清废行动,及时推进危废规范化管理工作的验收,并对产废单位实时监督,做好产废单位危废动态清零,加快实现危险废物不出市、一般固废不出区。

  六是持续加大监察执法力度。以群众关切的突出环境问题为导向,深入推进“双随机一公开”制度,创新执法方式,深化“环保管家”改革,以规范、严格的执法守卫瓯海生态环境安全。

编辑: 马慧琼