新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区金融工作服务中心

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:企业上市、条线考核项目金融改革2.0版和平安建设。

  攻坚目标:力争今年全市考核排名保五进三。

  攻坚措施:

  一是规定动作做到位。紧扣考绩重点攻坚任务清单,挂图作战,强力推进。争取年内推动企业股份制改造12家以上,企业挂牌区域资本市场5家以上,新增签约拟上市企业3家以上,申报省证监局辅导2家,报会上市2家。

  二是自选动作出成效。进一步健全完善多层次资本市场和信用担保体系,加快金融创新步伐,积极支持瓯海小微企业发展,进一步解决融资难融资贵问题。打好信保基金、小额贷款保证保险组合拳,力争承保金额和覆盖范围同比实现明显增长。2019年新增企业融资不少于50亿元。出台《瓯海区“小微企业资产授托融资”试点实施方案》,力争用三年时间完成6亿元资产授托信贷资金投放,支持500家小微企业发展,每年增量不低于2亿元,并对高质量发展的小微企业在额度和利率上实现双倾斜。

  三是牵头抓总保稳定。扛起牵头单位责任担当,整合金融机构、中介机构、部门、镇街等所有力量,进一步完善地方金融监管网格管理,严控和化解新型金融风险,打好防范化解重大风险攻坚战。全区P2P平台实现全部平稳良性退出。瓯海范围内小额贷款公司、典当行、融资担保公司、资金互助会等地方金融组织年度现场检查覆盖面达到100%。新增民间借贷备案金额7亿元,新增民间借贷备案笔数600笔。

编辑: 马慧琼