新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区市场监管局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:市场培育、省级食品安全区创建。

  攻坚目标:力争夺取全市考绩优秀等次。

  攻坚措施:

  一、成立“一个工作专班”,凝心聚力谋布局。成立工作专班,由局“一把手”担任组长,分管领导担任副组长,相关业务科所长作为成员,制定实施方案,细化量化具体工作指标,做到“千斤担子大家挑,人人身上有指标”,责任网横向到边、纵向到底,不留死角。

  二、坚持“二轮驱动”,并驾齐驱促推进。在市场培育方面,以“双定三减”经营区创建为依托,出台“零跑腿”登记等一系列便利和优惠政策,激发创业创新活力;以浙江制造“品字标”品牌培育为依托,帮扶民营企业扩大品牌影响力;以数字政府转型为依托,大力推动企业开办全流程“一件事一日办结”,提升企业开办便利度。在食安区创建方面,以“一月一短板”为执法载体,对学校食堂以及校园周边等重点区域开展“地毯式”排查整治行动,守住“不发生系统性食安风险和重大食品安全事故”底线;以食品抽检合格率和源头治理为目标,加大日常监督,确保食品小作坊登记建档和监督抽检覆盖率均达到95%以上;以“一度三率”宣传工作为导向,打造主流媒体、自媒体、新媒体“三位一体”的宣传阵地,确保辖区群众食品安全总体满意度持续保持在80分以上。

  三、完善“三项机制”,规范保障抓落实。一是建立健全协调联动机制。统筹抓总,沟通协调各部门、镇街,对照任务指标狠抓落实,补齐短板高效推进;二是建立健全督查通报机制。建立区领导不定期督查、抽调干部地毯式巡查、第三方机构暗访抽查三者结合的督查机制,做到件件工作有时间表,月月有动态通报;三是建立健全成果转化机制。力争把创新做法经验从点上探索上升为面上示范,形成具有可操作性的“瓯海经验”。

编辑: 马慧琼