新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区经信局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:规上工业增加值增量与增速、工业投资增长、亩均税收指标、数字经济核心产业增加值增量与增速、百园万企小微园建设、新兴产业培育和传统产业改造提升、自创区建设八大专项行动相关内容。

  攻坚目标:力争夺取考绩排名全市前三。

  攻坚措施:

  一、紧盯目标,抓好任务落实。紧扣考绩法确定的目标任务,确定重点、难点、突破点,划定标线和高线。明确项目推进的时间要求、任务清单和责任单位,做好任务分解,实施挂图作战。完善事前抓责任落实、事中抓督查通报、事后抓考核奖惩机制,建立攻坚项目工作专班,将项目的攻坚结果纳入局积分累积制考核办法,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”。

  二、奋力攻坚,争取晋等升位。重点实施五大工程:一是实施工业指标高质量增长工程。加强运行分析,精准制定产业产值申报指南,强化统计暂存审核机制;二是实施工业投资项目带动工程。以大项目带动大投资,以亿元以上企业机器换人全覆盖为重点推进智能制造示范项目建设;三是实施亩均论英雄提升工程。全面实施所有工业企业亩均效益评价,全面发挥亩均效益“电子地图”作用,全面开展亩税5万元以下企业整治;四是实施数字经济赶超工程。全力推进数字产业化扩增量、产业数字化促融合、基础服务体系优保障,加快5G先行区建设;五是实施十园千企小微园提质工程。加大力度推进旧工业区改造,重点抓好园区智能化改造,确保新供工业用地500亩以上。

  三、做好结合,共促经济发展。以省级服装行业改造提升试点为契机,继续推动实施眼镜“双十大”工程和智能锁“冲百亿”计划,主攻“六大百亿”时尚产业集群,联动推进电气机械、汽摩配等产业全面转型。新增小升规企业150家,雄鹰计划、单项冠军、隐形冠军和专精特新企业培育走在全市前列。积极参与自创区建设八大行动、两个健康先行区创建,聚焦低效工业项目整治提升、企业降本减负、三服务等重点,力促瓯海经济高质量发展。

编辑: 马慧琼