新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区交通工程建设中心

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:重点交通工程建设。

  攻坚目标:固定资产投资排名全市保三争一。

  攻坚措施:

  一以志在必得的决心克难攻坚,“大干交通”。锚定全年投资计划,在确保完成全年固定资产投资6.65亿元的基础上,实现超额35%的目标要求,固定资产投资排名保三争一。为此,我们将主动谋划,举全单位之力,会同施工、监理单位,以7个省市重点工程项目、7个完工通车项目、7个开工项目、9个前期项目等30个工程项目为攻坚重点,加大协调和推进力度,紧紧围绕市区两级交通工程建设的时间节点和目标要求,突出重点、加快建设。重点要确保:广化南路富得宝路至瓯海大道段、104国道拓宽工程二期等6条道路国庆前夕完工通车。

  二以拼搏决战的姿态强化保障,“大干交通”。聚焦土地指标、建设资金、政策处理等要素保障。一是突破项目用地和耕占指标制约,通过整合包装将瓯海大道西延三期工程、南环线等重大项目列入省重点交通项目,争取省市土地指标,力争落实瓯海大道西延三期、环山路等用地指标。二是积极争取中央、省市建设资金补助,将已获批的中央预算内投资9300万元的补助资金的尽快到位。三是继续借助市、区级督查平台,加强与区直部门、沿线镇街的沟通配合,推动政策处理提速、审批制度创新。

  三以勇于担当的作风落实责任,“大干交通”。强化责任担当,以创建“钱江杯”“瓯江杯”及各类省市优质、品牌工程为契机,大力弘扬工匠精神。一是强化责任落实,科学谋划、超前部署,挂图作战,责任到人,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”的良好局面。二是坚持以“精建精美”为导向,高标准推进交通路网建设。外出学习考察先进地区城市道路规划建设的经验,提高管理水平。在目前已获一项“瓯江杯”优质工程和分别获金、银、铜三项“优秀园林工程”(在公示阶段)基础上我们将再次申请两个项目创建优质工程。三是围绕区委加快清廉瓯海建设的决策部署,紧扣“三服务”主题,建立健全廉洁监督机制,筑牢廉洁防线,着力建设廉洁高效的清廉机关,着力打造廉洁质优的清廉工程。

编辑: 马慧琼