新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区交通运输局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:大干交通(年度投资考核、项目政策处理及要素保障、项目前期、交通治堵、四好农村公路建设、动态管理等)。

  攻坚目标:确保全市前三名,力争第一。

  攻坚措施:

  一是加强领导抓管理,确保职责落实到位。按照“一个项目、一名联系领导、一位直接责任人”的项目管理制度,成立领导小组、组建攻坚团队,明确任务分工,落实职责到人,全面强化重点项目建设的领导和管理,进一步加强对施工单位的督促指导,促使他们投入更大的施工精力。同时,将进一步完善交通项目考核与工程进度反馈机制,查找不足、补齐短板,努力营造“时不我待”的工作氛围,全力助推重大综合交通建设和交通投资。

  二是综合协调强保障,确保工程高效推进。持续加强与属地镇街及相关部门的沟通、协调与督促力度,争取最大限度的支持,进一步加大项目借地、征地拆迁等相关政策处理工作的配合力度,确保按时完成交地任务。同时,还要强化项目资金保障,加快工程计量支付,为工程顺利、高效推进扫清障碍。

  三是紧盯目标抢进度,确保任务圆满完成。紧盯月度和年度考核目标,通过科学部署、精心组织,将任务目标逐项分解,根据考核时间节点倒排工期,合理编制施工计划,以“挂图作战”的模式,抓开工、抢进度、抓投资,确保每月形象进度和全年目标圆满完成,力争超额完成大干交通各项目标任务。

编辑: 马慧琼