新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区综合行政执法局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:城市精细化管理(生活垃圾分类、拆违控新和四边三化)、乡村振兴战略(公厕改造、新增农村生活垃圾处理村)。

  攻坚目标:生活垃圾分类、拆违控新考绩排名确保全市前三、力争第一;四边三化成绩确保全市前六、力争前三;公厕改造和新增农村生活垃圾处理村确保前五,力争前三。

  攻坚措施:

  一、明晰责任,争取在重点任务上落地生根。一是完善垃圾分类基础设施,加强宣传引导,9月底前,完成5个省级、7个市级示范小区建设和3条厨余垃圾直运路线;11月底前,全区垃圾分类收集覆盖面达到85%以上,完成25个农村生活垃圾分类建制村。二是开展拆违双月攻坚行动,通过6、7两个月的集中拆违,使拆违量达到105万,完成基本任务,创成省级“基本无违建区”,完成市“无违建街道”创建工作。三是建立“一厕一档一表一案”,分类确定改造方式,10月底前完成10座农村公厕改造,11月底前完成35座城镇公厕改造。

  二、对症下药,争取在难点攻克上到位见效。一是指导镇街对“四边三化”问题点位及时进行销号,定期对已整改的问题进行检查,防止反弹。二是对生活垃圾分类工作落实不到位的单位,及时指出,帮助整改。三是做好违法建筑的防违控新工作,发现一处拆除一处;切实扭转控新工作懈怠、遏制新违建不力的行为,依法依规狠抓落实。

  三、创新方法,争取在亮点加分上冲刺突破。最大程度获取考绩得分的基础上,精准发力,突破瓶颈,争取各环节的加分项。11月前,完成150万拆违目标,并超额完成5座城镇公厕改造和10个农村生活垃圾分类建制村,拿到考绩奖励分。同时,积极协助相关部门打造乡村振兴示范带沿线示范公路、桥下空间利用项目等精品项目创建,争取“四边三化”加分。

编辑: 马慧琼