新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区投资促进服务中心

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:招商引税和自创区建设八大专项行动有关内容。

  攻坚目标:确保招商引税排名全市第三、力争第一。

  攻坚措施:

  一、全力攻坚加快推进项目落地。一是保持攻坚态势,组织实施招商引资项目攻坚行动,成立攻坚专班,按照时间节点定期分析通报,对进度滞后项目进行督查督办,确保年内德赛科技园等6个自创区建设项目按要求开工、签约,拟落地的朝霞商务区等26个亿元以上产业项目至少落地20个以上,超额完成220亿元内资、7000万美元外资招引任务。二是量化考核,设置产业项目谋划数量、投资完成率、落地率等进度性考核指标,并实行“152”工程项目“一票否优”,确保项目超前或按计划落地。三是牵头实施“六大回归”工程,会同相关部门做好总部认定、税收入库、资本到位等工作。

  二、站位长远加强项目谋划储备。一是会同开发区等部门制定、完善我区招商地图,按图索骥,以招引实力央企、国企、“500计划”企业为目标,谋划对口产业项目,实现个性化招商。二是进一步加强总部、外资项目的信息排摸、企业走访、招引回归工作,并努力争取将外资写入出让条件,提高税收、外资到位总额。三是围绕产业发展、省“152”工程、未来社区建设等要求,谋划一批较为成熟的可推介项目,为明年招商推介做好准备。

  三、结合“三服务”优化项目服务。一是全程服务,对本地重点招商企业、重点招商项目做到全程服务、跟踪代办,协助办理项目落地开工,企业总部注册、税收迁移以及外资项目外汇注入等手续,加快投资、外资、税收到位。二是强化政策刚性兑现,尽快发布实施《瓯海区进一步促进总部回归发展暂行办法》,做好政策咨询、奖励申请、资金发放等工作,让企业享受到优惠。三是发挥异地商会作用,组织在外瓯商回乡考察、召开年会等活动,做好6月份杭州商会成立、广州商会来瓯考察有关工作,争取每次活动中都能有项目签约、落地。

编辑: 马慧琼