新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区政务服务中心

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:“最多跑一次”改革。

  攻坚目标:考绩排名确保全市前三、力争第一。

  攻坚措施:

  一是统一思想、坚定决心,紧紧把握考绩风向标。以“最多跑一次”改革考核为总抓手,引导中心、窗口全体工作人员充分认识跑改工作的极端重要性。根据市对区的考绩要求,召开考绩指标分析会,建立攻坚专班,认真研判今年工作的优势劣势,进一步统一思想,找准问题,查补短板,努力实现“全年红”。

  二是把握重点、加压奋进,牢牢抓住考绩主动权。认真厘清考绩攻坚清单,全面部署落实冲刺任务,狠抓企业投资项目审批验收“最多90天”,指导娄桥打造样板基层便民服务中心,确保6月份完成公积金、婚姻登记分中心装修工程,打造政务服务“最多跑一处”。牵头或配合改革办推进山区农房登记改革、企业开办注销改革、出生“一件事”等公共服务领域改革。推进部门合作,形成合力攻坚,及时总结提炼,上下无缝对接,强化对外宣传,确保改革工作有实效、有亮点。

  三是完善机制、加强监管,切实打好考绩攻坚战。进一步修订完善审批中心管理考核办法,将市对区的跑改考核任务纳入窗口日常考核,明确奖惩机制,激励工作推进。全面落实一次性告知、首问负责制等制度,积极推进审批服务标准化建设。坚持问题、需求和效果导向,问需于民、问计于企,将考绩要求与群众、企业需求深度融合,全力以赴实现服务更优质、办事更高效、创业更便利。

编辑: 马慧琼