新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻资料  -> 正文

区财政局

来源:瓯海新闻网   2019年05月28日

  攻坚任务:财政收入指标、结构性指标、政府隐性债务化解、财政八项支出。

  攻坚目标:确保财政考核指标实现全市前三、力争第一。

  攻坚措施:

  一、围绕“一个中心”,全力以赴实现收入目标。以组织收入为中心,联合税务部门深入实施税源培育“八大”行动,突出抓好镇街税源培育与考核,重点抓好总部优势税收回归。滚动做好收入预测与分析,加强非税收入执法征管,以及房地产业、建筑业、专业市场、商业综合体的税收征管力度。确保税收收入占地方收入比重达86%,财政收入增幅在完成人大任务数的基础上,确保完成12%并努力达到市里要求的力争目标。

  二、抓住“两个关键”,克难攻坚防范化解风险。以减存量、控增量为关键,按照年度46.16亿元的化债任务,不折不扣执行到位。将国有集团实体化转型承接债务作为化债的主要方式和渠道,加速集团实体化运作进程。通过土地出让、发行企业债、政府专项债等途径筹措资金进行直接化解。严格控制新增隐性债务,合法合规推进化债工作,确保100%完成年度化债任务。

  三、突出“三个重点”,稳妥有序抓好支出进度。以民生支出、刚性支出、大事要事支出为重点,合理把握支出预算执行进度,集中财力办大事。健全预算支出责任制度,加大预算执行监督及考核力度,在符合省财政厅的政策要求下,确保八项支出顺利完成考核任务。

编辑: 马慧琼