新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区农业农村局开展土地确权接边工作协调活动

来源:区农业农村局   2019年06月06日

  为化解农村土地确权工作后续存在的接边争议问题, 6月5日,区农业农村局副局长带队与瑞安市农业局就双方土地确权中部分村承包地块权属问题进行了沟通协商。

  协商会在潘桥街道会议室举行,双方首先就本次确权接边的相关村对存在争议的承包地块进行了细致的权属探讨。村级确权负责人均对涉及地块的承包历史进行了详细阐述。在听取双方意见后,为进一步做好承包地的权属认定,与会人员还分别赴各村进行了实地查看。项光川在会上表示,承包地块权属争议直接关系农户切身利益,并会影响双方确权数据库顺利接边,要对存在的疑议进行认真仔细的梳理认定,做到不错一户,不差一分。

  最终,在双方协商下,我区与瑞安市存在确权争议的承包地块均明确了确权归属,圆满处理了承包地确权接边争议事宜。

编辑: 夏卢克