新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区文化馆文艺小分队献礼建国70周年巡演走进浙江炬达机械有限公司

来源:区文广旅体局   2019年06月10日

  6月6日,由区委宣传部、区文化和广电旅游体育局、瓯海总工会主办,区文化馆承办的“建设平安瓯海你我携手同行——瓯海区文化馆文艺小分队献礼建国70周年巡演”演出在炬达机械企业上演,奏响了一曲安全宣传之歌。瓯海区文化馆文艺小分队进企业,以文艺节目+安全生产知识问答的方式,让群众安全生产意识入心入脑。

  活动现场采用文艺演出、有奖知识问答、发放宣传资料等形式,向广大群众普及消防防火类、交通安全类、使用电器知识类、安全防御类、网络安全类、食品安全类等安全知识,并就群众提出的安全生产“热点、难点”问题进行现场解答。活动现场悬挂的横幅、摆设的安全生产展板、安全宣传资料引得群众驻足观看。一个个节目,紧扣安全生产这一中心,深入浅出地传递着安全知识,讲述了“重视安全、珍惜生命”的深刻道理。在音乐快板《安全生产很重要》精彩的演出后穿插了安全知识有奖竞答环节,现场观众纷纷举手踊跃抢答,以独特的方式将安全知识熟记于心,让他们在欢乐的氛围中接受形式新颖的安全教育,有效促进了安全生产知识的普及。

  文化馆文艺小分队以歌舞、独唱、快板等艺术形式,贴近现实生活,具有较强的艺术性和感染力,向全社会倡导“关爱生命、关注安全”的共同价值观,收到了良好效果。

编辑: 夏卢克