新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道开展居住出租房消防安全宣传活动

来源:新桥街道   2019年06月11日

  为进一步提升广大房东和新居民的消防安全意识,确保辖区出租房消防安全形势稳定,6月10日,新桥街道应急管理服务中心开展居住出租房消防安全宣传活动。

  活动中,工作人员深入出租房及沿街店铺发放《瓯海区居住出租房安全标准》、《居住出租房安全十要十禁》、《影响消防安全的日常十大不良行为》、《电动车安全充电须知》等宣传资料,向房东、承租人和店铺经营者讲解如何排查火灾隐患、扑救初起火灾、在火场疏散逃生等消防安全知识,并解答在场群众提出的消防疑惑和难题。同时,在出租房楼道内粘贴《瓯海区居住出租房安全标准》海报,并指导他们对海报内容进行学习,同时提醒他们要租住在具备消防安全要求的出租房内,确保自身与家人的生命财产安全。

  下一步,新桥街道将不定期开展多样化的出租房宣传活动,不断提高房东和承租人的消防安全意识。

编辑: 夏卢克