新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道开展“僵尸车”清理整治专项行动

来源:新桥街道   2019年06月11日

  为全面营造良好的市容、交通环境,针对严重影响城市形象的“僵尸车”痼疾顽症,近期新桥街道开展“僵尸车”清理整治专项行动,共清理“僵尸车”5辆。

  据悉,僵尸车违规停放,不仅占用公共资源、影响通行秩序,而且滋生安全隐患、损害市容形象,是群众反映强烈的难点问题。新桥执法人员对辖区内对停放在绿化带、人行道等公共区域的“僵尸车”进行拉网式摸底排查,通过查询车辆车主相关信息联系车主,对车主下达了限期清理通知,对于逾期未清理的车主,组织人力、叉车、运输车辆等机械车辆对其进行强制清理,并对搬运后的现场垃圾及时打扫干净,保障区域环境整洁。

  下一步,新桥综合执法中队还将进一步加强宣传,形成合力,动员广大群众主动参与,积极举报,一经核实,各执法部门根据相关规定对这些车辆进行依法处置,完善常态化工作机制,加强辖区内重点区域的巡查力度,还道于民,努力为辖区营造一个平安畅通和谐的道路交通环境。

编辑: 夏卢克