新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区开展“童心颂中华,我是亚运小画家”暨“情暖端午,快乐过六一,百名雏鹰绘梦想”第四届春泥计划文化艺术节

来源:茶山街道   2019年06月11日

  为了迎接新中国成立70周年、少先队建队70周年和六一儿童节的到来,让辖区内少先队员知晓亚运、服务亚运、参与亚运,树立“我是亚运小主人”主人翁意识,增强“我是亚运小主人”本领,营造浓厚的迎亚运氛围。6月1日上午,博园社区在文化家园开展“童心颂中华,我是亚运小画家”暨“情暖端午,快乐过六一,百名雏鹰绘梦想”第四届春泥计划文化艺术节,辖区100多名家长和小朋友欢聚一堂,让孩子们在自己的节日里展示自我,感受快乐,描绘心中的亚运吉祥物。

  首先,由社区妇联主任龙月芳宣布本次活动的开始,来自童话书画钱老师向小朋友们介绍亚运会来源、项目等。并现场与小朋友们互动各种项目是特点和技巧,随后,小朋友们发挥自己想象,用手中五彩画笔书写“梦想、创新、欢乐、坚毅”的主题,表达“绿色、智能、节俭、文明”的环保理念,在纸上手绘出心中的亚运吉祥物,有身着畲族特色服饰的小熊猫、富有亚运精神的小火炬、充满朝气活力的小龙人等上百个亚运吉祥物在画纸上精彩呈现,画出了童心童趣,也画出了对亚运的无限期许。

  此次活动,为辖区青少年儿童提供了一个展示自我的舞台。一方面通过设计自己心中的亚运吉祥物,更好地树立起少先队员们“我是亚运小主人”的主人翁意识,增强了“我是亚运小主人”的本领,用实际行动迎接新中国成立70周年和少先队建队70周年,在活动中感受亚运精神,厚植爱国主义情怀。另一方面让他们体验成长的快乐,家长们更是从中体会到参与孩子活动的快乐,增进了亲子感情,促进家庭教育的健康发展,激发孩子感受美、表现美、创造美的情感体验,并使孩子们度过了一个愉快而有意义的儿童节。(杨猛)

编辑: 夏卢克