新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

第三批传统制造业改造提升分行业省级试点公布:瓯海区榜上有名!

来源:浙江省经信厅   2019年06月12日

  根据《浙江省人民政府关于印发浙江省加快传统制造业改造提升行动计划(2018—2022年)的通知》(浙政发〔2018〕21号)的部署和要求,经各地申报推荐、省经信厅组织遴选,并报省政府同意,省转升办日前印发《关于公布第三批传统制造业改造提升分行业省级试点名单的通知》(浙转升办〔2019〕13号),决定在温州市瓯海区等13个县(市、区)开展第三批传统制造业改造提升分行业省级试点。

  工作要求

  各试点县(市、区)政府要认真贯彻落实省委、省政府有关决策部署,把传统制造业改造提升作为实施数字经济“一号工程”、建设制造业强省、发展壮大民营经济的重要抓手,促进经济高质量发展的重要举措,坚持以创新发展为主题,以数字化转型为引领,结合当地行业发展实际,对标国际国内先进水平,制定传统制造业改造提升试点实施方案,明确目标任务、重点举措和推进计划,认真打好传统制造业改造提升组合拳,在优势产业升级、融合拓展深化、落后产能出清等方面率先突破、走在前列,争创全省传统制造业改造提升的示范区。

  各设区市政府要加强组织领导,统筹政策资源,协调解决试点工作中遇到的问题。省级有关部门要加大指导、服务和支持力度,细化落实相关扶持政策,形成工作合力,确保试点取得预期成效。

  来源:浙江省经信厅

编辑: 陈奕如