新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

2019年瓯海区中小学艺术节圆满落幕

来源:瓯海新闻网   2019年06月12日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超)传承红色基因,争做时代新人。日前,2019年区中小学艺术节闭幕式暨“迎亚运盛会 庆祖国华诞”主题汇演举行。区领导徐延鸿、黄文献、王晓康、沈岩明等出席并观看演出。

  演出在《激情·亚运》中拉开序幕。汇演共分“初心绽放”“信念永恒”“逐梦扬帆”三个篇章。来自我区十多所中小学的孩子们,以歌舞、朗诵、戏剧等节目形式,展现瓯海青少年们朝气蓬勃、青春向上的精神风貌,同时也表达了欢庆新中国成立70周年、喜迎亚运新时代,传承红色基因、做好接班人的美好愿望。

  据悉,本届艺术节以“民族魂·中国梦——阳光下成长”为主题,自2月下旬启动以来,历时3个月。区级层面共举行了绘画、书法、篆刻、剪纸、声乐、戏剧等12个项目的比赛,总参赛人数达3000余人。

编辑: 陈奕如