新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府召开第二十七次常务会议

来源:瓯海新闻网   2019年06月12日

  瓯海新闻网讯(记者 张佐杲 张闻哲)日前,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第二十七次常务会议。区领导金衍光、黄建春、楼了凡、毛伟平、王晓康、周金平、陈朝明、张伟、杨秀英,区政府党组成员林照光、吴雪梅参加会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席李芍应邀列席会议。

  会议研究讨论并原则通过《温州市瓯海区党政领导干部安全生产责任制实施办法》《关于瓯海区工业企业“零土地”技术改造工作的实施意见》等11项内容。曾瑞华指出,安全生产与经济发展同样重要,各镇街、部门要坚持平安、经济“两张报表”一起抓,增强做好安全生产工作的责任感、使命感、紧迫感。要突出领导责任,明晰职责分工,强化属地管理,完善体制机制,综合运用巡查督查、考核考察、激励惩戒等措施,督促企业落实安全生产主体责任,有效防范生产安全事故,营造良好稳定的安全生产环境。

  针对《瓯海区以亿元以上企业“机器换人”全覆盖为重点推进智能制造示范项目建设的实施意见》,曾瑞华强调,“机器换人”是加快新旧动能转换的重要推动力,要加快推进亿元以上企业“机器换人”全覆盖,大力推进企业智能化改造,加大智能制造扶持力度,推动数字化车间、智能工厂以及“无人车间”“无人工厂”项目建设,全面推进智能制造示范项目建设,提升我区制造业智能化水平。

编辑: 陈奕如