新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇曾瑞华参加党支部 “警示教育月”组织生活会

来源:瓯海新闻网   2019年06月12日

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 许文星 庄苗苗 王斌)昨天,区委书记王振勇,区委副书记、区长曾瑞华分别参加区委办第一党支部、区府办第一党支部“警示教育月”组织生活会,与同志们一起接受警示教育,锻炼党性修养。

  王振勇以普通党员的身份,参加区委办第一党支部“不忘初心”集体政治生日暨“警示教育月”组织生活会。活动在“不忘初心”集体政治生日中拉开序幕,大家一起重温入党誓词。活动中,与会人员共同听取学习了以案说纪专题党课,王振勇、钱素文、郑金寿、李新坚、康子崇等生日党员代表各自分享自己入党的“初心”,并结合自身思想、工作、生活实际谈体会。王振勇指出,要按照“引领、参谋、指挥、协调”的定位,在全区打造一支忠诚、干净、担当、有为的办公室队伍。

  王振勇要求,办公室系统同志要忠诚实干,做到讲政治、讲纪律、讲作风,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要肯学会干,坚持博览群书、博闻强识、博采众长、博学多才,勤学习、勤思考、勤积累;要善谋巧干,站在全局高度,创新理念、足智多谋、用心动脑,破除习惯思维;要高效快干,做到马上就办、办就办好,推崇“今日事今日毕”“干就干一流、争就争第一、扛就扛红旗”;要勤督促干,勤于督查,敢于督查,善于督查,发扬钉钉子精神,通报时点名道姓;要担当敢干,秉持“为官避事平生耻”的理念,做到为公无私、高度负责、敢于担当;要敬业苦干,从“要我做”到“我要做”,主动分担分外事,;要团结乐干,做到班子团结、顾全大局、待人以诚。区委副书记钱素文参加活动。

  当天,区委副书记、区长曾瑞华和党员副区长金衍光、潘小林、楼了凡、毛伟平、周金平、张伟参加区府办第一党支部“以案明纪防风险,振奋精神强担当”警示教育月组织生活会。在学习中,区府办第一党支部党员们学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,楼了凡、黄朝亮、潘晓海、蔡凯、李臻五位党员代表作对照检查发言。

  曾瑞华要求,区府办党员干部要深刻认识肩上使命,切实将警示教育全面转化为行动自觉。要学会吃苦,周密行事,站在全局的高度去考虑问题。要敢于担当,创造条件力争最大程度的担当,强化学习力争最少风险的担当,树立标杆力求最强效应的担当。副区长杨秀英,区政府党组成员林照光、吴雪梅应邀参加活动。

编辑: 陈奕如