新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道开展涉毒病残人员家访突击尿检行动

来源:新桥街道   2019年06月12日

  为进一步加强涉毒病残人员动态管控,充分掌握对象近期生活状况,有效落实社区戒毒(康复)工作,6月11日下午,新桥街道禁毒办组织禁毒工作人员,开展涉毒病残人员家访突击尿检行动。

  行动中,禁毒工作人员通过家访的形式为辖区内的涉毒病残人员开展每周一次的突击尿检,尿检采用吗啡、甲基安非他明、氯胺酮三种检测试剂进行检测,每位涉毒对象都积极配合此次工作,并且尿检结果均呈阴性。同时,禁毒工作人员为对象开展了心理疏导、沟通咨询等服务,并详细记录了对象目前的基本情况,鼓励对象要保持戒毒成果,积极配合禁毒工作,加强体质锻炼,走出毒品伤害。

  此次活动,进一步巩固了涉毒病残人员的戒毒成效,有效预防了涉毒人员再次复吸情况的发生,为社区戒毒(康复)工作的有序开展奠定了结实的基础。

编辑: 夏卢克