新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

蟠凤村:开展“护蛋”行动

来源:梧田街道   2019年06月12日

  端午节是我国传统佳节,为了让辖区孩子们更加了解传统节日的意义,6月10日,梧田街道蟠凤村联合辖区梧田第七幼儿园开展“护蛋”行动。

  从早上入园开始,孩子们为期一天的“护蛋行动”就此拉开了帷幕,孩子们化身为蛋宝宝的“蛋妈妈”和“蛋爸爸”,在幼儿园的一日生活中一直将蛋宝宝带在身边,和蛋宝宝做操、游戏、进餐、上下楼梯,孩子们各个都小心翼翼,生怕颠破蛋宝宝,在午睡时还将蛋宝宝轻轻地放在自己的枕头边,像大人一样小心地呵护着蛋宝宝,一刻也不离开,动手动脑想方设法完成”护蛋“任务。

  此次活动,不仅让孩子们了解传统节日的丰富内涵,感受中华民族博大精深的历史文化,同时,也让孩子们通过自己保护蛋宝宝的亲身经历,感悟父母照顾儿女的不易,帮助他们在今后的生活中慢慢学会爱护生命,珍视亲情。

编辑: 夏卢克