新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区领导调研司法工作

来源:瓯海新闻网   2019年06月14日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 许凯光 )6月9日,区委副书记、区长曾瑞华开展司法工作调研。他强调,要充分发挥统筹全面依法治区、法治政府建设、人民调解、公共法律服务等职能作用,切实提升我区依法治区总体水平。副区长毛伟平参加调研。

  去年,区司法局获评全省打造“最佳营商法律服务环境”先进集体,是市首批“两个健康”先行区实践基地。今年1月,原区法制办与区司法局重组后新成立的区司法局,作为政府组成部门,承担着统筹全面依法治区、法治政府建设、社区矫正、普法依法治理、人民调解、公共法律服务等职能。

  座谈会上,曾瑞华就增加司法力量配备、加强社区矫正社会工作者队伍建设、增加法律援助经费等具体问题进行协调落实。曾瑞华指出,要把预警机制用起来、把协调机制建起来,充分发挥好调解中心作用,主动加强与区人民法院及各部门对接,抓好行政败诉风险防范;要抓重点、抓典型、抓提升,加快平台载体建设,做好合同监管工作;要树立审查意识,规范审查流程,加强沟通对接,强化文件合法性审查备案;要继续打响调解“超市品牌”、深化司法矫正、抓好普法特色、加强业务学习,不断推进司法行政工作。

编辑: 陈奕如