新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

杭州市瓯海商会成立 当好企业坚强后盾

王振勇等出席 木显景当选首任会长
来源:瓯海新闻网   2019年06月16日

  瓯海新闻网(记者 林慧慧 陈伟超)6月16日,杭州市瓯海商会成立大会在杭州举行。区委书记王振勇在会上寄语杭州市瓯海商会要始终把服务瓯商作为一切工作的出发点和落脚点,联合在杭瓯商“抱团发展”,切实当好企业的坚强后盾,真正成为在杭瓯商的温馨港湾。区领导钱素文、潘晓勇、金衍光、楼了凡、胡明德、沈岩明,区政府党组成员林照光出席会议。


  据悉,目前共有5000余名瓯海人落户杭州,其中在杭瓯商经营企业200多家,每年创造价值近100亿元,缴纳税收近10亿元,解决了万余人就业,为杭瓯两地经济社会发展做出了较大贡献。杭州市瓯海商会的成立,是一个新起点、新征程,将进一步增强推动在杭瓯商之间的交流合作,密切政企间的沟通联系,切实维护在杭瓯商的合法权益,最终实现各方互相支持、互相促进、共同发展的目标。


  王振勇说,多年来,瓯海的企业家们来到杭州这方热土,不畏艰辛、自强奋斗,取得令人瞩目的成绩。杭州市瓯海商会的成立,为在杭瓯商构筑了一个温暖的“家”。这既是一个共话乡音、共叙乡情的“家”,也是一个切磋商道、共搏商海的“家”,更是一个连接瓯杭两地、共创美好未来的“家”。

  王振勇要求,杭州市瓯海商会要当好在杭瓯商的“贴心人”,始终把服务瓯商作为一切工作的出发点和落脚点,联合不同行业的在杭瓯商“抱团发展”,做好党委政府和会员企业的联系沟通工作,切实当好企业的坚强后盾,真正成为在杭瓯商的温馨港湾;要当好瓯杭互动发展的“主桥梁”,架起瓯海和广大会员企业的信息互通之桥、合作共赢之桥、未来发展之桥,充分发挥招商引资平台作用,引导瓯海在杭企业家带着情怀“反哺”家乡发展;要当好瓯海形象的“宣传员”,发挥行业领导和自律作用,引导会员不断提高企业信誉,维护好在外瓯海人声誉,同时创新办会思路,加强与其他商会间的学习、交流、合作,不断开创商会工作新局面。

  王振勇寄语广大会员企业进一步发扬永嘉学派“敢为人先、经世致用、义利并举”的文化基因,共同努力把杭州市瓯海商会打造成为国内一流的商会品牌。  

  会上,浙江鑫亚控股集团有限公司总裁木显景当选首任会长。瓯海农商银行向杭州市瓯海商会授信10亿,并在商会设立在杭温商金融联络站。

  会后,第四届大罗山讲坛举行。浙江每日互动网络科技股份有限公司董事长、杭州市瓯海青年联会执行主席方毅作题为《数据智能,推敲未来》的演讲;原省委宣传部常务副部长、浙江省钱塘江文化研究会会长、浙江省中国特色社会主义研究中心主任胡坚作题为《历史新机遇与新时代发展》的演讲。

编辑: 马慧琼