新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

品尝瓯海杨梅 传承瓯越文化 2019年瓯海杨梅文化节启动

来源:瓯海新闻网   2019年06月17日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 许凯光 )6月13日,2019年瓯海杨梅文化节在茶山街道温州大学城学子广场启动。区委副书记、区长曾瑞华宣布活动启动。区领导徐延鸿、李康、张伟、留红光参加启动仪式。

  一年一度的杨梅文化节已成为茶山的特色品牌。此次杨梅文化节以“品尝瓯海杨梅传承瓯越文化”为主题,将组织优质杨梅评选、“摘杨梅·走古道·享山水·品文化”原产地之旅、寻杨梅仙子——随手拍、“梅”好梦想征集、舌尖上的美味、“梅”味佳肴——创意料理征集等活动。

  近年来,我区全面实施杨梅质量品牌提升工程,不断完善杨梅生产基础设施,大力推广矮化栽培等先进技术,深入推进杨梅无公害标准化生产,全区杨梅产业发展水平逐步提高。 2018年全区杨梅种植面积达1.3万亩,产品远销意大利、美国等多个国家和地区,年产值达5000多万元。本次杨梅文化节将立足于瓯海杨梅品牌推介,在新常态的大趋势下,加快推进瓯海杨梅产业转型发展,从而促进当地农民增收,提升区域农业产业发展水平。

编辑: 陈奕如