新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华在新生代企业家座谈会上强调 紧抓机遇 加快转型 推陈出新

来源:瓯海新闻网   2019年06月17日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 李程)6月13日晚,新生代企业家座谈会在瓯海经济开发区集创星谷召开。区委副书记、区长曾瑞华与区新生代联谊会的13位企业家促膝长谈,面对面听取企业家意见建议。他强调,要用工匠的精神、创新的需求,紧抓机遇,加快转型,接轨新模式,推陈出新。

  区委常委、统战部长潘晓勇,区委常委、副区长楼了凡参加会议。

  本次新生代企业家座谈会以“创新与发展”为主题,与会新生代企业家纷纷就中美贸易战影响、品牌系统性建设、参展经验、科研创新等方面提出自己的看法与建议。随后,厦门大学经济学博士、教授、博士生导师张一力,市委党校副教授阮爱清两位专家对新生代企业家的发言进行点评。

  曾瑞华指出,今后瓯海发展的重心在产业发展,产业发展的核心不仅在传统产业的基础,也在新生代。希望通过参加这样的活动可以让新生代企业家像老一辈企业家一样在奋斗的过程中互相取暖、互通有无、抱团发展。同时新生代企业家要放远眼光重研发,重视劳动力结构、生产模式、基础设施、外部环境等方面的大改变,在创新环境的变革下,继续关注、持续推进重点创新项目建设,把最前沿、最高端的项目以及人才引到瓯海。

  曾瑞华强调,把握瓯海未来,引领瓯海发展,既要政府把企业当“自家人”,也希望企业把政府看作是“服务平台”,区委区政府将继续为企业创造最具安全感的营商环境,推出更精准的政策,做到“随叫随到、服务周到、说到做到”。新生代企业家对瓯海的传统产业,要充满信心,既要坚守主业又要投身变革,用工匠的精神、创新的坚守与需求,精益求精,在“继承”和“创新”中加快转型升级步伐,共同推进民营经济健康发展。

编辑: 陈奕如