新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市政协领导来瓯督查工作

来源:瓯海新闻网   2019年06月19日

  瓯海新闻网讯( 记者 李程 胡思怡 )6月14日,市政协副主席黄寿龙率队来我区督查贯彻落实中央和省、市委政协工作文件精神情况并召开座谈会。区政协主席林宝新,副主席留红光参加会议。

  会议听取了我区关于贯彻落实中央和省、市委有关政协工作文件精神情况的自查报告。随后,与会人员从政协近年的工作成绩、政协委员考核制度、政协机关干部培养机制、调研协商、民主监督等方面汇报了政协工作的落实情况并对下一步工作提出建议。

  黄寿龙充分肯定我区政协近年来的工作成绩。他强调,要深度研究、深刻把握、全面落实中央和省、市委有关政协工作文件精神,并进行回头看;要围绕中心,依托平台,扎实履行政协职能,积极建言献策,提高政协活力;要深化政协自身建设,重视政协委员的培训、完善委员考核机制,积极开展界别活动,建立委员工作室,提高政协委员的履职能力。

  林宝新表示,近几年来,区委区政府高度重视支持政协工作,重视政协的意见建议,重视参加政协会议和相关活动,重视政协党的建设,重视学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的相关论述,确保政协政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,在瓯海建设发展的火热实践中,让政协的声音更加响亮,作用更加彰显。

编辑: 陈奕如