新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区委机构编制委员会第一次会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年06月19日

  瓯海新闻网讯( 记者 王斌 叶斯斯 )6月17日,区委书记、区委机构编制委员会主任王振勇主持召开区委机构编制委员会第一次会议。区领导曾瑞华、钱素文参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国第一次编委会上的讲话精神以及全省编办主任会议精神,并研究部署我区下一步工作。

  会议指出,要切实强化政治引领,提高机构编制工作站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和关于深化党和国家机构改革的重要论述,增强政治定力,坚持党对机构编制工作的集中统一领导;要持续深化机构改革,推进机构职能体系优化,开展机构改革督查评估和总结,促进机构职能优化调整到位。

  会议强调,要积极实施重点领域改革,深入开展体制机制创新,推进五大领域综合行政执法改革,强化执法队伍编制管理,完善行政执法体系;要优化创新机构编制管理,管住管活机构编制资源,加强机构编制监督检查,提升规范化法定化水平;狠抓干部队伍建设,通过抓学习教育、抓作风转变、抓调研谋划、抓岗位练兵,着力打造机构编制铁军。

编辑: 陈奕如